Cheesecake esotica

postato il 2018-08-02

INGREDIENTI

300 gr formaggio fresco

120 gr pane grattugiato

100 gr burro

80 gr zucchero

50 gr zucchero a velo

1 mango

1 lime

1 lime scorza

2 dl panna per dolci

4 cucchiai liquore all'arancia

3 cucchiaini gelatina alimentare secca

PROCEDIMENTO

1) Fate fondere il burro e mescolatelo con il pangrattato, il liquore all'arancia e lo zucchero a velo. Foderate uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro con carta da forno e distribuitevi sopra il composto di pangrattato. Pressatelo bene con le dita e fatelo raffreddare in frigo per un'ora.

2) Lavorate lo zucchero con il formaggio e la scorza e il succo del lime. Sciogliete la gelatina in una casseruolina con 6 cucchiaini di acqua, scaldandola a bagnomaria, e incorporatela alla crema.

3) Montate la panna. Sbucciate il mango ed eliminate il nocciolo. Tagliate la polpa a dadini e uniteli insieme con la panna montata alla crema di formaggio. Versate il composto sul fondo di pangrattato, livellate e fate rassodare in frigo per 3-4 ore. Sformate la torta e decoratela con fettine di mango e la scorza di lime tagliata a julienne.