Cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele

postato il 2017-10-20

Esecuzione ricetta

Facile

 

Tempo preparazione

20 min.
 

Tempo cottura

20/25 min.

 

Porzioni

6
 

Ingredienti per 6 Cupcake:

 

• 100 g di farina 00
• 60 g di burro fuso 
• 65 g di zucchero semolato
• 60 g di more
• 30 ml di latte intero
• 1 uovo
• 1 tuorlo
• la scorza grattugiata di 1 limone
• 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
 

 

Per la glassa:
 

• 100 ml di panna fresca
• 70 g di formaggio fresco spalmabile 
• 30 g di zucchero a velo
• 1 cucchiaio di miele
 

Preparazione

 

Fase 1

In una ciotola sbattete il burro con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero fino a quando otterrete un composto spumoso.

 Aggiungete l’uovo e il tuorlo e lavorateli con cura dopo ogni aggiunta, affinché il composto sia sempre omogeneo.

Fase 2

Incorporate la scorza di limone, il latte e infine aggiungete in più riprese la farina setacciata insieme al lievito.

Fase 3

Mescolate con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

 Riempite 6 stampi da muffin, imburrati e infarinati, e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro uscirà asciutto e pulito. Fateli raffreddare completamente.

 

Fase 4

Intanto preparate la glassa:

in una ciotola montate la panna con il formaggio, lo zucchero a velo e il miele fino a ottenere un composto spumoso.

 

Fase 5

 

Trasferitelo in un sacco à pochet con bocchetta liscia da 13 mm, formando il classico vortice e decorate i cupcake. 

Servite subito.