La minestra d’orzo è una sorta di minestrone super buono e anche light che ho preparato ieri a pranzo per utilizzare tutti resti di verdure che avevo in frigo. A fine settimana, nel mio frigo c’era una zucchina, un pezzo di zucca, qualche carota, un pezzetto di sedano e qualche fungo. Ho così deciso di usare tutto per fare una sorta di minestrone al quale ho aggiunto dell’orzo. E per rendere tutto un po’ più aromatico ho deciso di aggiungere alla fine della salsa di soia e dello zenzero fresco. Inutile dire che la mia minestra d’orzo era super buona e ne ho mangiato un bel piattone! Anche questa rientrerà nell’elenco ufficiale delle “ricette della salute”
Ingredienti:
Ecco come preparare la minestra d’orzo, una zuppa super buona da preparare con tante verdure e da aromatizzare a piacere. Come fare la minestra d’orzo. In una pentola versate un giro di olio d’oliva. Aggiungete il trito di cipolla e lasciate soffriggere a fiamma bassa. Intanto pulite la carota e la costa di sedano e tritateli. Aggiungete il trito di sedano e carota al soffritto. Pulite e affettate i funghi e aggiungeteli al soffritto. Quanto ai piselli, ho usato quelli surgelati. Pulite e tagliate la zucca a pezzetti e anche la zucchina. Mettete tutto nella pentola e mescolate. Versate dell’acqua calda nella pentola fino a coprire le verdure. Per aromatizzare ho aggiunto sia del trito di prezzemolo che un peperoncino verde piccanteintero.Lasciate cuocere per 10 minuti circa e poi salate e aggiunte l’orzo che ha dei tempi di cottura di 12 minuti circa. Quando tutto sarà cotto, aggiungete la salsa di soia e lo zenzero fresco grattugiato. Naturalmente, la scelta degli aromi è personale. La vostra minestra d’orzo è pronta da gustare…
… e potrete sbizzarrirvi ogni volta con ingredienti diversi a seconda della stagionalità! Se volete potete aggiungete anche dei legumi come fagioli o ceci. Buon appetito!
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