Pasta con ricotta e noci

postato il 2018-09-17

Ingredienti per due persone:

pasta 180 gr. (fusilli, farfalle o pendette)

ricotta 100 gr.

noci 5

sale

pepe 

olio extravergine di oliva

Parmigiano

Come preparare la pasta con ricotta e noci?

 

Portate a bollore una pentola con dell’acqua, fate cuocere la pasta, nel frattempo tritate le noci al mixer mettete la ricotta in una ciotola capiente (dovrà contenere anche la pasta), aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungete uno o due cucchiai di noci tritate, un pizzico di sale e pepe e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta .. stemperate la ricotta creando così una crema.; scolate la pasta un minuto prima dei tempi indicati sulla confezione e conservate un bicchiere di acqua di cottura. Mettete la pasta nella ciotola con la ricotta, girate e fate amalgamare gli ingredienti, se troppo asciutto aggiungete un po’ di acqua di cottura.Impiattate e servite caldo. Ed ecco pronta la vostra pasta con ricotta e noci. 

Buon appetito.