Ingredienti per due persone:
pasta 180 gr. (fusilli, farfalle o pendette)
ricotta 100 gr.
noci 5
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Parmigiano
Come preparare la pasta con ricotta e noci?
Portate a bollore una pentola con dell’acqua, fate cuocere la pasta, nel frattempo tritate le noci al mixer mettete la ricotta in una ciotola capiente (dovrà contenere anche la pasta), aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungete uno o due cucchiai di noci tritate, un pizzico di sale e pepe e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta .. stemperate la ricotta creando così una crema.; scolate la pasta un minuto prima dei tempi indicati sulla confezione e conservate un bicchiere di acqua di cottura. Mettete la pasta nella ciotola con la ricotta, girate e fate amalgamare gli ingredienti, se troppo asciutto aggiungete un po’ di acqua di cottura.Impiattate e servite caldo. Ed ecco pronta la vostra pasta con ricotta e noci.
Buon appetito.
Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza durante la navigazione nel sito. Di questi, i cookie classificati come necessari vengono memorizzati nel browser in quanto sono essenziali per le funzionalità di base del sito web. Utilizziamo anche cookie di terze parti che ci aiutano ad analizzare e capire come utilizzi questo sito web. Questi cookie verranno memorizzati nel tuo browser solo con il tuo consenso. Hai anche la possibilità di disattivare questi cookie. Tuttavia, la disattivazione di alcuni di questi cookie potrebbe influire sulla tua esperienza di navigazione.