Polpette gustose di formaggio al tonno

postato il 2016-09-22

INGREDIENTI

300 gr di Philadelphia al tonno, 2 uova, 2 filetti di acciughe sott’olio, mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato, 120 gr di pangrattato, 30 gr di semi di sesamo, 30 gr di farina, olio per friggere, sale, pepe.

 

PREPARAZIONE

Tritiamo i filetti di acciughe e uniamo al formaggio, amalgamiamo bene.

Uniamo un uovo dopo averlo sbattuto.

Aggiungiamo prezzemolo e metà del pangrattato. Mescoliamo bene, saliamo e pepiamo.

Facciamo delle polpette che schiacciamo un po’ al centro.

Passiamo le polpette una alla volta prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto, infine nella miscela di pangrattato avanzato con semi di sesamo.

Friggiamo in olio caldo rigirandole per ottenere una doratura perfetta.

Adagiamo su carta da cucina e serviamo subito.