Vi sarà capitato più di una volta di andare a caccia di torte con pochi ingredienti facili e veloci, di quelle semplici da colazione o merenda, nutrienti e golose, ed ecco che noi veniamo in vostro aiuto con una proposta gustosa e aromatica: la torta all’arancia.
Soffice e profumata, la torta all’arancia sprigionerà tutto il suo aroma di agrumi in cottura, e da ogni stanza grandi e piccini accorreranno, impazienti di gustarne una fetta, anzi due! Una volta provata non potrete più farne a meno e direte addio alle merendine confezionate per lasciare spazio a questa delizia soffice all'arancia fatta in casa!
Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:
Burro a temperatura ambiente 80 g
Farina 00 270 g
Uova (3 intere a temperatura ambiente ) 165 g
Zucchero semolato 125 g
Succo d'arancia 180 g
Lievito in polvere per dolci 10 g
Per spolverizzare: Zucchero a velo q.b. Preparazione:
Per preparare la torta all’arancia iniziate grattugiando la scorza di 2 arance, poi dividetele a metà e spremetene il succo avendo cura di filtrarlo attraverso un colino per trattenere eventuali residui filamentosi, vi serviranno 180 gr di succo per la preparazione.
Ora occupatevi dell’impasto: setacciate in una ciotola la farina 00 e il lievito chimico per dolci in polvere.
Ora versate lo zucchero nella ciotola di una planetaria, unite il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e azionate la macchina con la frusta, fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso.
Mentre la planetaria è in funzione aggiungete anche le uova (a temperatura ambiente) una per volta, la scorza delle arance grattugiata e unite anche le polveri setacciate, un cucchiaio alla volta.
Una volta che l’impasto avrà assorbito tutta la farina , versate a filo il succo dell’arancia senza spegnere la macchina.
Quando il composto risulterà omogeneo, spegnete la planetaria e versate l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera del diametro di 24 cm precedentemente imburrata e foderata con carta da forno.
A questo punto cuocete la torta all’arancia in forno statico preriscaldato a 170° per 35 minuti.
A cottura ultimata sfornate la torta, lasciatela intiepidire e poi sformatela su un piatto di portata e spolverizzate la superficie con zucchero a velo a piacere.
La torta all’arancia è ora pronta per essere gustata!
Conservazione
Conservate la torta all’arancia sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.
E' sconsigliata la congelazione.
Consiglio
State pensando a come rendere ancora più stuzzicante questa delizia?
Aggiungete all’impasto delle gocce di cioccolato fondente!
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