Le trenette condite con vongole e fagiolini sono un primo piatto semplice e gustoso. Questa ricetta vi farà sperimentare con poca fatica una facile ma appetitosa variazione al sugo di vongole tradizionale.
Ingredienti
300 gr. di vongole con guscio
2 pomodori pelati o pomodorini pachino
una manciata di fagiolini
pepe nero
prezzemolo
aglio
olio q.b.
1 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
trenette
Preparazione
Mettere 1/2 aglio tritato finemente in una padella e farlo soffriggere; unire poi le vongole coprire la padella con un coperchio finché le vongole non si aprono. A questo punto aggiungere un bicchiere di vino bianco e far sfumare.
Aggiungere uno pezzo di pomodoro, sale, pepe e prezzemolo.
Lasciar addensare e poi spegnere il fuoco.
A parte soffriggere l'altra metà dello spicchio di aglio, aggiungere il pomodoro rimanente e far addensare. A questo punto unire i fagiolini lessati e tagliati a tocchetti
Cuocere per 5/10 minuti e dopo aggiungere le vongole (io metà le ho tolte dal guscio) .
Cuocere le trenette in abbondante acqua salata e condirle con il sugo preparato.
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