Biscotti morbidi al limone

postato il 2018-01-16

La caratteristica principale della ricetta dei biscotti morbidi al limone ​è la facilità, vi permetterà di servire a colazione dei biscotti fatti in casa, ottimi e veloci da prepara

Fare colazione con dei biscotti fatti in casa è un piacere da concedersi di tanto in tanto e questa semplice ricetta per preparare dei biscotti morbidi al limone ci permette di farlo

Ricordatevi di utilizzare dei limoni biologici e di grattugiare solo la parte gialla della scorza. 

La ricetta per preparare questi biscotti è veloce, calcolate però il tempo di riposo, necessario affinchè si riescano a formare delle palline con l'impasto.

 

Una valida alternativa per dei biscotti da colazione sono i krumiri di riso, i  famosi biscotti tipici di Casale Monferrato oppure le rose del deserto, noti anche come biscotti ai cornflakes.

 

 Profumati, morbidi e gustosi fatene in abbondanza e conservateli per qualche giorno. Sempre che avanzino!

 

 

Preparazione

Facile

 

Tempo di preparazione

30 MIN

 

Tempo di cottura

12 min - 15 min

 

 

Luogo riposo

in frigorifero

 

Tempo riposo

1h e 30 min

 

Porzioni

 

 

Ingredienti per 30 biscotti circa

 

• 280 g di farina 00

• 20 g di fecola di patate

• 120 g di zucchero semolato

• 100 g di burro morbido

• 1 uovo

• la scorza e il succo di 1limone

• 1/2 bustina di lievito per dolci (8 g)

• 1 pizzico di sale

• zucchero a velo

• zucchero semolato

 

 

 Preparazione

 

Per preparare i biscotti morbidi al limone, in una ciotola montate lo zucchero con il burro morbido fino a ottenere un composto spumoso. 

In questa fase potete utilizzare lo sbattitore o la planetaria. 

Incorporate l'uovo e il sale e continuate a montare.

Aggiungete la scorza di limone grattugiata, il succo di limone filtrato, la farina, la fecola e il lievito setacciati. 

Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

 Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per 1 ora.

Trascorso questo tempo prelevate delle piccole porzioni di impasto e, con le mani, formate delle palline delle dimensioni di 1 noce. 

Passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo in modo da ricoprirle completamente.

Adagiatele ben distanziate (circa 3-4 cm) su due teglie foderate di carta forno. Fate riposare i biscotti in frigorifero per almeno 30 minuti, quindi cuoceteli, una teglia alla volta, nel forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti o fino a leggera doratura. 

Verso la fine della cottura si formeranno le caratteristiche crepe sulla superficie. Fate raffreddare i biscotti morbidi al limone su una gratella prima di servirli.