La caratteristica principale della ricetta dei biscotti morbidi al limone è la facilità, vi permetterà di servire a colazione dei biscotti fatti in casa, ottimi e veloci da prepara
Fare colazione con dei biscotti fatti in casa è un piacere da concedersi di tanto in tanto e questa semplice ricetta per preparare dei biscotti morbidi al limone ci permette di farlo
Ricordatevi di utilizzare dei limoni biologici e di grattugiare solo la parte gialla della scorza.
La ricetta per preparare questi biscotti è veloce, calcolate però il tempo di riposo, necessario affinchè si riescano a formare delle palline con l'impasto.
Una valida alternativa per dei biscotti da colazione sono i krumiri di riso, i famosi biscotti tipici di Casale Monferrato oppure le rose del deserto, noti anche come biscotti ai cornflakes.
Profumati, morbidi e gustosi fatene in abbondanza e conservateli per qualche giorno. Sempre che avanzino!
Preparazione
Facile
Tempo di preparazione
30 MIN
Tempo di cottura
12 min - 15 min
Luogo riposo
in frigorifero
Tempo riposo
1h e 30 min
Porzioni
8
Ingredienti per 30 biscotti circa
• 280 g di farina 00
• 20 g di fecola di patate
• 120 g di zucchero semolato
• 100 g di burro morbido
• 1 uovo
• la scorza e il succo di 1limone
• 1/2 bustina di lievito per dolci (8 g)
• 1 pizzico di sale
• zucchero a velo
• zucchero semolato
Preparazione
Per preparare i biscotti morbidi al limone, in una ciotola montate lo zucchero con il burro morbido fino a ottenere un composto spumoso.
In questa fase potete utilizzare lo sbattitore o la planetaria.
Incorporate l'uovo e il sale e continuate a montare.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata, il succo di limone filtrato, la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per 1 ora.
Trascorso questo tempo prelevate delle piccole porzioni di impasto e, con le mani, formate delle palline delle dimensioni di 1 noce.
Passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo in modo da ricoprirle completamente.
Adagiatele ben distanziate (circa 3-4 cm) su due teglie foderate di carta forno. Fate riposare i biscotti in frigorifero per almeno 30 minuti, quindi cuoceteli, una teglia alla volta, nel forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti o fino a leggera doratura.
Verso la fine della cottura si formeranno le caratteristiche crepe sulla superficie. Fate raffreddare i biscotti morbidi al limone su una gratella prima di servirli.
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